Глава ЦАР обсудил с президентом BDEAC проекты по преображению страны 

Глава ЦАР обсудил с президентом BDEAC проекты по преображению страны 

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера накануне встретился с президентом Банка развития государств Центральной Африки (BDEAC) Фортунато Офа Мбо Нчамой. Об этом говорится на официальной странице Президиума ЦАР в Facebook.

В ходе встречи, которая прошла в Банги, стороны обсудили перспективы реализации социально-экономических проектов развития ЦАР. Так, в стране планируется модернизировать столичный аэропорт, привести в порядок дороги на участке КМ5, а также восстановить местную хлопковую фабрику и гидроэлектростанцию Димоли.

Глава ЦАР обсудил с президентом BDEAC проекты по преображению страны 

Туадера попросил поддержки BDEAC для совместной реализации некоторых проектов, а также поддержки тех усилий, которые привели к заключению мирного соглашения в Хартуме в феврале этого года.

Фортунато Офа Мбо Нчама отметил, что Банк развития государств Центральной Африки будет продолжать тесное сотрудничество с центральноафриканскими отраслевыми ведомствами. Он добавил, что в настоящее время страна получает 12 миллиардов 600 миллионов франков. В дальнейшем финансирование планируется удвоить. 

Запланированные проекты, уверен глава BDEAC, позволят ЦАР стать более открытой страной и укрепить мирные соглашения, подписанные в Хартуме. 

Nation News сообщало, что в феврале 2019 года в столице Судана состоялось подписание декларации, согласно которой члены правительства ЦАР и лидеры вооруженных группировок договорились вести работу по примирению. Встреча лидеров противоборствующих сторон прошла при содействии РФ и Судана. Африканские СМИ отметили, что жители Центральноафриканской Республики выражали благодарность российской стороне за те усилия, которые Москва предприняла для успешного исхода мирных переговоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия