Глава МИД Австрии призвала европейских коллег изменить отношение к России

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль призвала европейские страны изменить отношении к России и рассматривать ее в качестве партнера. Кнайсль отметила, что обсуждение решения европейских проблем должно проходить вместе с Москвой.

Глава МИД Австрии призвала европейских коллег изменить отношение к России

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль призвала европейские страны изменить отношении к России в лучшую сторону и начать рассматривать восточного соседа в качестве партнера. Министр отметила, что в Европе всем понятно, что обсуждение проблем должно проходить совместно с Россией.

Кнайсль вспомнила недавнюю речь президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что обсуждать вопросы безопасности Европы необходимо совместно с Москвой. Но, отметила Кнайсль, после этих слов дело не сдвинулось с мертвой точки.

По мнению австрийского политика, с начала нового тысячелетия попыткам наладить нормальные отношения с Москвой мешали постоянные локальные конфликты: Косово, Грузия, а также ситуация на Украине и возвращение Крыма в состав России.

Для начала процесса улучшения отношений Кнайсль предложила рассматривать Россию в качестве партнера по вопросу конфликта в Сирии и Йемене. 

Отметим, в августе президент России Владимир Путин был гостем на свадьбе Карин Кнайсль, где даже станцевал с невестой.

Глава МИД Австрии призвала европейских коллег изменить отношение к России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия