Глава МИД Германии предложил план по сохранению мира в Европе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас дал большое интервью одному из немецких изданий. В разговоре с журналистами политик уделил большое внимание безопасности в Европе и озвучил основные принципы для сохранения мира в регионе.

Глава МИД Германии предложил план по сохранению мира в Европе

В субботу, 3 ноября, немецкое издание Der Spiegel опубликовало большое интервью с главой МИД Германии Хайко Маасом. 

В беседе с журналистами Маас особое внимание уделил вопросу безопасности в Европе, назвав основные принципы, которые необходимо соблюдать для сохранения мира в регионе.

Так, министр иностранных дел подчеркнул, что выход участников из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) несет большую угрозу. Немецкий политик заверил, что Германия и европейские страны будут соблюдать условия договора.

Также Маас назвал основные пункты, которые необходимо достичь для сохранения мира в регионе. Среди них политик выделил: необходимость возвращения системы обмена данными между США, Европой и Россией, взаимный мониторинг информации по ракетам, постановка во главу вопроса общей безопасности, вместо взаимного недоверия, а также более плотный контроль за вооружением Китая.

В завершении Маас подчеркнул, что Германия будет прикладывать все усилия для сохранения мира и разоружения.

Напомним, ранее США заявили о своем намерении покинуть Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия