Глава МИД Ирака может встретиться с Сергеем Лавровым в конце января

Министр иностранных дел Ирака Мухаммад Али аль-Хаким может встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения двусторонних отношений между державами. Отмечается, что визит планируется на конец этого месяца.

Глава МИД Ирака может встретиться с Сергеем Лавровым в конце января

Министр иностранных дел Ирака Мухаммад Али аль-Хаким планирует встретиться в Москве со своим коллегой, министром иностранных дел России, Сергеем Лавровым. Как сообщает RT со ссылкой на Twitter-аккаунт посла Ирака в России Хайдар Мансур Хади, это событие может произойти уже в конце января. 

Глава МИД Ирака может встретиться с Сергеем Лавровым в конце января

Отмечается, что встреча будет направлена на обсуждение двусторонних отношений между двумя странами, а также проведение политической консультации. По мнению иракского дипломата, встреча может стать хорошим началом нового 2019 года. 

Ранее Nation News писали о заявлении МИД РФ, в котором был отмечен высокий уровень взаимодействия властей Ирака при эвакуации российских детей, чьи родители стали членами террористических организаций. На сайте ведомства заметили, что российская сторона готова и дальше сотрудничать с Ираком в вопросе эвакуации российских детей, оставшихся на территории этой страны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия