Глава МИД Японии планирует обсудить с Лавровым заключение мирного договора

По словам главы японского МИД, он собирается обсудить с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, тему заключения мирного договора.

Глава МИД Японии планирует обсудить с Лавровым заключение мирного договора

Таро Коно, министр иностранных дел Японии, заявил о своем намерении обговорить с российским коллегой Сергеем Лавровым тему заключения мирного договора между двумя государствами. 

В преддверии переговоров в российской столице Коно отметил, что хотел бы провести с российской стороной обмен мнениями относительно двусторонних отношений, акцентируя внимание на заключении мирного договора; эта тема, пояснил Коно, включает в себя вопрос, который касается совместной хозяйственной работы на четырех островах.

Отметим, что в ходе российско-японского саммита во время визита российского лидера Владимира Путина в Японию в конце 2016 года стороны условились обсудить возможность совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. В прошлом феврале при Министерстве иностранных дел Японии создали совет по совместной экономической деятельности, а в прошлом июне и октябре состоялись визиты группы, состоящей из более полусотни представителей Японии на Курилы, чтобы изучить перспективы проектов уже на месте.

Глава МИД Японии планирует обсудить с Лавровым заключение мирного договора

Договоренность предполагает, что эта деятельность не нарушит юридические позиции двух стран.

В минувшем сентябре Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ обговорили возможности совместной работы двух стран в пяти направлениях: туризме, марикультуре, ветроэнергетике, тепличном хозяйстве, а также переработке мусора.

Ранее Nation News сообщило, что глава МИД Японии раскрыл темы переговоров с Шойгу и Лавровым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия