Глава МИД Японии раскрыл темы переговоров с Шойгу и Лавровым

Министр иностранных дел Японии Таро Коно раскрыл детали предстоящих переговоров с Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым. Японская сторона в рамках встречи глав МИД и Минобороны в формате «2+2» планирует обсудить с Россией ситуацию вокруг КНДР, Сирии и Ирана.

Глава МИД Японии раскрыл темы переговоров с Шойгу и Лавровым

Министры обороны и иностранных дел двух государств встретятся за столом переговоров 31 июля в Москве. По словам Таро Коно, японская сторона намерена обсудить с российскими коллегами «широкий спектр вопросов». Как сообщает RT, глава МИД Японии подметил, что в число этих вопросов входит «актуальная международная ситуация».

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что речь идет о вопросах, связанных с Северной Кореей, Ираном и Сирией. Ранее Коно уже заявлял о важной роли России в решении ситуации с КНДР.

Кроме того в рамках встречи 31 июля стороны обговорят дальнейший график политического диалога, а также взаимодействие двух стран в сфере экономики и торговли. Министры обсудят и проведение в странах годов России и Японии.

Напомним, что переговоры в формате «2+2» были приостановлены после того, как Япония присоединилась к санкциям против России со стороны США и Европы, но весной 2017 года диалог восстановили. 

Глава МИД Японии раскрыл темы переговоров с Шойгу и Лавровым

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия