Главред «Коммерсанта» заявил, что у оппозиционного журналиста Голунова не может быть поблажек перед законом

Главред "Коммерсанта" заявил, что у оппозиционного журналиста Голунова не может быть поблажек перед законом

Корреспондента Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками в рамках оперативной разработки наркогруппировки. В ходе личного досмотра у Голунова нашли наркотик массой примерно в четыре грамма. В съемной квартире журналиста полиция обнаружила пять граммов запрещенного вещества и весы.

Перед законом равны все, неважно журналисты или же обычные граждане. Сейчас оппозиционные и либеральные СМИ во всю трубят о невиновности журналиста, но окончательный вердикт выносит суд, который будет опираться на факты, предоставляемые следствием. Об ответственности пред законом заявил и глава издательского дома «Коммерсант» Владимир Желонкин.

Пока представители либералов вносят смуту и твердят о сфабрикованности дела, силовики находят все новые доказательства, заставляющие усомнится в невиновности Голунова. 

Главред "Коммерсанта" заявил, что у оппозиционного журналиста Голунова не может быть поблажек перед законом

Желонкин заметил в комментарии «ПолитЭксперту», что оппозиционные взгляды журналиста не должны становится причиной снисхождения к нему властей. Журналист уверен, что никому не стоит делать поблажек перед лицом закона. Он отметил, что нужно дождаться официальной информации от следствия. 

«Журналисты это журналисты, есть такие же законы о защите их деятельности. Ко всему нужно относиться в рамках закона», — заключил глава издательского дома.

А между тем из-за резонанса в прессе общественный совет при МВД взял на особый контроль всю ситуацию вокруг журналиста «Медузы». Глава совета Анатолий Кучерена заметил, что будет внимательно следить за тем, чтобы все протекало в рамках закона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия