Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом

В министерстве обороны России сообщили о том, что глава Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе телефонной беседы обсудил со своим американским коллегой Джозефом Данфордом ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом.

Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе телефонной беседы обсудил со своим американским коллегой Джозефом Данфордом ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. 

Отмечается, что стороны также обсудили и другие актуальные темы, которые представляют интерес для обоих стран, подтвердив при этом важность существующего канала связи.  

В середине декабря Трамп объявил о победе над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Сирии, добавив, что именно в этом заключалась единственная цель пребывания американского военного контингента в этой арабской стране. Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что Соединенные Штаты начали выводить войска из Сирии, однако победа над ИГ не означает свертывания деятельности международной коалиции.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия