Главы МИД Канады и Японии подписали соглашение о поставках военной техники

Главы МИД Канады и Японии подписали соглашение о поставках военной техникиВласти Японии и Канады заключили соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники. Кроме того, страны договорились содействовать дальнейшему сотрудничеству в области безопасности.

Министры иностранных дел Японии и Канады подписали межправительственное соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники (ACSA), тем самым договорившись о дальнейшем сотрудничестве двух стран в области безопасности, сообщает МИД Японии.

Как отмечает японское ведомство, в «Соглашении о поставках и взаимном обслуживании между Силами самообороны Японии и вооруженными силами Канады» прописаны рамки процедур расчетов при взаимных поставках военной техники и услуг.

Главы МИД Канады и Японии подписали соглашение о поставках военной техники

Посредством подписанного соглашения «обе страны смогут эффективно использовать военное оборудование во время операций и учений в Канаде, Японии и других местах». 

Также речь идет о сотрудничестве Японии и Канады во время стихийных бедствий и гуманитарных кризисов, что повлияет на расширение их взаимодействий с другими странами.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, США планируют продать Мексике восемь военных вертолетов на $1,2 млрд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия