Госдеп США и Белый дом придерживаются аналогичной позиции по встрече с Ираном

Во время регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что американское внешнеполитическое ведомство и Белый дом придерживаются аналогичной позиции по вопросу встречи с Ираном.

Госдеп США и Белый дом придерживаются аналогичной позиции по встрече с Ираном

Госдепартамент США и Белый дом придерживаются аналогичной позиции по вопросу встречи с Ираном, подчеркивая важность дипломатического подхода. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов. 

В минувший понедельник президент США Дональд Трамп рассказал о том, что не исключает в будущем встречи с иранским коллегой Хасаном Роухани, отметив при этом, что инициатива встречи должна исходить от иранской стороны. Вслед за этим госсекретарь США Майк Помпео в интервью CNBC заявил о том, что подобная встреча возможна в случае, если Иран изменит свою внутреннюю и внешнюю политику, а также пересмотрит ядерное соглашение, из которого Вашингтон ранее вышел. 

Подобные заявления стали причиной того, что ряд американских СМИ стали по-разному трактовать смысл сказанного Трампом и Помпео, отмечая противоречия по поводу условий для организации встречи с Ираном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия