Госдума ответила на решение Международного трибунала по морякам ВСУ

Госдума ответила на решение Международного трибунала по морякам ВСУ

Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек ответил на требование Международного трибунала по морскому праву к Москве освободить моряков ВСУ, задержанных за незаконное пересечение российской границы. Об этом сообщает RT.

Политик заявил, что не видит смысла в разговорах с теми, кто не слышит Россию. По его словам, слова и приговоры судьи Международного трибунала «не стоят ни гроша», если он «запутался в бумагах» и «не видит ничего, кроме обвинений» против РФ.

Бальбек отметил, что разговор об освобождении моряков может состояться в случае, если Киев признает преднамеренную провокацию в Керченском проливе и извинится. По его замечанию, у России, «как у державы, а не чей-то марионетки», есть четкая позиция, в связи с чем реакции на «крики из Гааги, Стокгольма и Вашингтона» не будет.

Госдума ответила на решение Международного трибунала по морякам ВСУ

Депутат предположил, что Украина сознательно не хочет вернуть на родину своих моряков, которые стали жертвами политических игр бывшего президента страны Петра Порошенко и нового украинского лидера Владимира Зеленского.

По словам Бальбека, Киев выбирает не прямой путь, делая первый шаг, а «окольный, которому не видно конца и края». Депутат добавил, что Украине нужны санкции против РФ, бумаги из Международного трибунала и заявления политиков Запада, но только «не свои люди».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия