Госсекретарь США назвал условия встречи Трампа и Роухани

Президент США заявил, что готов встретиться с иранским лидером без предусловий. Однако госсекретарь Соединенных Штатов все же выдвинул требования для проведения переговоров.

Госсекретарь США назвал условия встречи Трампа и Роухани

Президент США Дональд Трамп заявил, что согласен на переговоры с руководством Ирана. Условий никаких он при этом не выдвинул, сказал лишь, что иранские власти сами должны быть к этому готовы. Также глава США подчеркнул, что если встреча состоится, то это не будет проявлением «силы или слабости США». Переговоры – «нужная вещь», добавил он.

Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Позднее слова Трампа прокомментировал госсекретарь США Майкл Помпео. Он не был так великодушен, как президент США, и обозначил условия возможной встречи. По его словам, переговоры состоятся, если иранская сторона, которую представляет президент Хасан Рухани, будет готова изменить свое отношение к народу, а также «свернуть свое злонамеренное поведение» и согласиться на новый договор, который «на самом деле предотвращающему распространение ядерных вооружений», передает слова Помпео ТАСС. 

Госсекретарь США назвал условия встречи Трампа и Роухани

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия