«Государство защищает должников от попадания в долговую яму»: экономист рассказал о плюсах закона об ограничении суммы долга

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении предельной суммы долга по кредитам. Доктор экономических наук рассказал, что этот закон будет защищать должников от кредиторов.

"Государство защищает должников от попадания в долговую яму": экономист рассказал о плюсах закона об ограничении суммы долга

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении предельной суммы долга по потребительским кредитам. По новому закону, в договоре также должно быть прописано, что запрещено увеличивать сроки и суммы кредита.

Доктор экономических наук и главный научный сотрудник Института Европы РАН Анатолий Бажан в комментарии Nation News отметил, что рост долгов это плохой фактор, и законодательное ограничение в этой сфере рационально. Он объяснил, что кредиторы из-за долгов начинают преследовать должников, и новый закон сможет уменьшить противоречия между ними. 

«Эта юридическая норма также облегчит положение должников, если дело дойдет до суда», — заметил Анатолий Бажан.

Он объяснил, что в договорах порой прописываются любые суммы неустоек, — «здесь государство защищает должников от попадания в долговую яму». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия