Граждане США считают основными соперниками страны Россию и Китай

Граждане США считают основными соперниками страны Россию и КитайКолледж Эмерсон провел социологическое исследование на тему: «главный соперник США». Более трети опрошенных главным конкурентом на внешнеполитической арене назвали Россию, на втором месте Китай.

В понедельник, 9 июля, частный университет Бостона Колледж Эмерсон опубликовал результаты социологического опроса среди жителей Соединенных Штатов. Исследователи спрашивали у респондентов: «Кого они считают главным конкурентом США на внешнеполитической арене?». 

В тройке лидеров Россия, Китай и КНДР. Более трети опрошенных — 34% сказали, что главный мировой конкурент США — Россия. На втором месте Китай — 21%, на третьем КНДР — 17%. 

Примечательно, что в зависимости от политических взглядов опрошенных американцев можно видеть и разное отношение к России. Так, среди демократов Россию главным соперником считают 49%, а среди республиканцев только 18%. В то же время, четверть республиканцев считает главным конкурентом Китай, среди демократов только 21%.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия