Грузины оценили в Сети отказ Путина от введения санкций против Тбилиси

Грузины оценили в Сети отказ Путина от введения санкций против Тбилиси

Грузинские пользователи соцсетей положительно отреагировали на призыв президента России Владимира Путина не вводить санкции в отношении Тбилиси. Об этом пишут РИА Новости.

Многими грузинскими пользователями Интернета была отмечена рациональная позиция российского лидера на фоне скандала с журналистом Георгием Габунией, который выступил с оскорблениями РФ и руководства страны в эфире грузинского телеканала «Рустави-2».

«Я точно знал, что он это скажет», – уверяет Kakha Mujirishvili. 

«Понял человек, что Габуния — не Грузия», – пишет Nina Nina.

Грузины оценили в Сети отказ Путина от введения санкций против Тбилиси

Ведущий авторской программы «P.S.» Габуния начал эфир с грубых высказываний о Путине, о чем писало RT. Эта выходка вызвала возмущение у зрителей, сотни жителей Тбилиси в ночь на понедельник вышли на улицы перед зданием канала и потребовали уволить телеведущего и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. Руководство телеканала назвало инцидент неприемлемым и отказалось увольнять оскандалившегося журналиста, однако позже отстранило его от работы на два месяца.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что своими высказываниями Габуния нанес оскорбление всем россиянам, поэтому президент и глава правительства Грузии должны официально и публично извиниться перед Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия