«И не говори, что я никогда тебе ничего не даю»: Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

"И не говори, что я никогда тебе ничего не даю": Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7Новые подробности скандального саммита G-7 сообщили СМИ. По словам главы Eurasia Group Иана Бреммера, президент США Дональда Трампа в ходе переговоров вспылил и бросил две конфеты в сторону канцлера Германии Ангелы.

Примечательный случай на саммите G7, который не так давно проходил в Канаде, рассказал CBS политолог, основатель и резидент исследовательского центра Eurasia Group Иэн Бреммер. По его словам, он стал свидетелем не очень дружелюбной сценки с участием президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Бреммер сообщил, что инцидент произошел до момента подписания совместного документа по итогам саммита. Напомним, Трамп тогда отказался его утверждать.

По словам политолога, канцлер и премьер-министр Канады Джастин Трюдо убеждали главу США поставить подпись. Но тому сплоченность оппонентов явно приносила дискомфорт, отметил он.

Президент США под давлением все же согласился подписать коммюнике, продолжил Иэн Бреммер. После Трамп поднялся со стула, залез в свой карман и вынул оттуда две конфеты Starbursts.

«Он бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю», – процитировал американского лидера Бреммер.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин 19 мая при встрече с канцлером Германии в сочинской резиденции преподнес ей цветы. Хотя немецкие СМИ нашли в этом жесте некий подтекст, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что Путин ориентировался на традиции, когда дарил Ангеле Меркель букет, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия