«Идет борьба против России – грязная»: израильский эксперт о деле Скрипалей

«Идет борьба против России – грязная»: израильский эксперт о деле СкрипалейВеликобритания ведет мерзкую, подлую и грязную войну против России. Так охарактеризовал дело Скрипалей, инициированное Лондоном, общественный деятель из Израиля Якоб Кедми на ток-шоу Владимира Соловьева. Он также высказал мысль, что если бы глава МИД Великобритании сравнил его страну с нацистской Германией, то ни один госчиновник больше не имел бы с ним дело.

Заседание ООН по делу об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, инициированное Россией, состоится сегодня в 22 часа по московскому времени. Речь пойдет о письме премьер-министра Великобритании Терезы Мэй генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу по происшествию в Солсбери. Лондон по-прежнему бездоказательно возлагает всю ответственность за случившееся на Москву.

Теме очередной беспрецедентной лжи в адрес России было посвящено ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1», вышедшее в эфир вечером 4 апреля. Как отметил его участник, общественный деятель из Израиля Якоб Кедми, идет открытая борьба против России – мерзкая, подлая и грязная.

«Мне не совсем понятно, а чего вы ждете от англичан? Когда в 1945 году Сталин предложил англичанам и американцам участвовать в Нюрнбергском процессе, их реакция была весьма специфической: «Чего судить? Повесить и все. Какой суд, какое разбирательство?». Это чисто английская политика. Разбираться там никто не хочет. Можно писать тонны книг, заниматься исследованиями, но это там никого не интересует. Британцы взяли этот случай, совершенно не разбираясь в его причинах, и превратили в оружие  против России. Поэтому нужно обращать внимание не на сам этот инцидент, с которым будут разбираться еще года три, а на то, что сделали англичане. Идет борьба против России — мерзкая, подлая, грязная. И на это нужно отвечать. А все, что сказал начальник какой-то лаборатории, оставьте журналистам. Это настоящая война, которая ведется политическими средствами», -подчеркнул Кедми.

При этом эксперт подчеркнул, что если бы министр иностранных дел Великобритании сравнил президента Израиля с Гитлером, то никто из госчиновников никогда бы больше не имел с ним дел.

«Не может уважающее себя государство разрешить своим чиновникам входить в контакт с министерством, во главе которого человек, который приравнивает вас к нацистской Германии. И пусть он оправдывается», — подчеркнул Кедми.

Участникам ток-шоу понравился такой подход. Напомним, бывший английский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в случившемся Москву, заявив при этом, что это якобы было сделано с помощью нервно-паралитического газа «Новичок», произведенного у нас в стране.

Россия, уничтожившая химическое оружие в соответствии с международными договоренностями, категорически отрицает эти бездоказательные обвинения. Все запросы РФ по поводу предоставлении доступа наших специалистов к расследованию были отвергнуты Лондоном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия