Индия заточена на работу с Россией, заявил эксперт перед визитом Шойгу в Нью-Дели

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетит Индию 12-13 декабря. Там глава военного ведомства будет участвовать в заседании межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщил посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Индия заточена на работу с Россией, заявил эксперт перед визитом Шойгу в Нью-Дели

«Мы ожидаем визита министра обороны Сергея Шойгу для участия в заседании межправительственной комиссии по военному сотрудничеству, которое пройдет под председательством его индийской коллеги министра обороны Нирмалы Ситхараман​​​. Предполагается провести обзор нашего продолжительного сотрудничества в военно-технической области. Есть ряд направлений такого сотрудничества, и мы намерены его углубить, в том числе в ходе визита Шойгу», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Индийский посол уточнил, что визит министра обороны России запланирован на 12-13 декабря. Шойгу посетит Нью-Дели.

Индия заточена на работу с Россией, заявил эксперт перед визитом Шойгу в Нью-Дели

На фоне предстоящего визита главы Минобороны РФ в Индию военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко поразмышлял, насколько сейчас развито сотрудничество двух стран в сфере вооружения, и какие у него перспективы.

В беседе с Nation News он напомнил, что Индия остается крупнейшим покупателем нашего вооружения. Плюс у России есть системы, которые невозможно получить у другого поставщика. К примеру, контракт на С-400 не имеет альтернатив, потому что найти такую же систему, которая бы удовлетворяла требования Индии, невозможно. В целом, уверен эксперт, есть несколько факторов, свидетельствующих, что Индия заточена на работу с Россией. 

«Если брать военно-морской флот, то это, естественно, подводные лодки, сделки по атомным субмаринам. Здесь тоже возможны варианты. Также мы можем сотрудничать по поставкам танков. Так что я думаю, все это сотрудничество будет продолжаться, и это невозможно заменить на поставки из Европы, например. Все понимают: Индия заточена на то, чтобы работать с Россией», — сказал Пономаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия