Integrity Initiative предлагает задействовать испанских геев для ухудшения имиджа России в Испании — хакеры

Британский проект Integrity Initiative предложил задействовать представителей нетрадиционной ориентации в Испании для ухудшения имиджа Российской Федерации в этой стране. Об этом сообщает группа хакеров.

Integrity Initiative предлагает задействовать испанских геев для ухудшения имиджа России в Испании — хакеры

Группа хакеров Anonymous сообщает, что британский антироссийский проект Integrity Initiative собирается задействовать испанских геев и лесбиянок, а именно такие организации как Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.

По утверждению хакеров, им удалось получить документы, которые подтверждают намерения Лондона по информационной борьбе с Россией и подтверждают многие действия британских властей, доселе считавшихся просто слухами. 

Отмечается, что новые сведения связаны с Грецией, Испанией и ФРГ, в некоторых документах упоминается Российская Федерация. Так, в докладах есть реакция греческих СМИ на «дело Скрипалей», а также некие исследования «агентов российского влияния в Греции».

Integrity Initiative предлагает задействовать испанских геев для ухудшения имиджа России в Испании — хакеры

Также обнаружены документы, которые связаны с Испанией. В частности, прописаны шаги, которые могут быть сделаны для ухудшения имиджа России в этой стране. Авторы доклада пишут, что в Испании следует «увеличить знания о современной России» для усиления критического восприятия этой страны. 

«Бить» предлагается по консервативным кругам Испании, которым близки «послания Кремля о традиционных ценностях». В частности, предлагается задействовать организации людей нетрадиционной ориентации, влияние которых в Испании очень сильно. В докладе отмечается, что «знания о гомофобных кампаниях, подстрекаемых Кремлем, ограничены» в Испании и следует «просветить» местное население.

Также отмечается, что расходы проекта Integrity Initiative на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, оцениваются, как следует из выложенных документов, в 1,96 миллиона фунтов стерлингов, или в 2,51 миллиона долларов. Гранты проекту выделяли США, НАТО и социальная сеть Facebook.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия