Иран готовится к масштабным военным учениям в Персидском заливе

Телеканал CNN со ссылкой на американских военных сообщил о том, что Иран в течение ближайших двух суток готовится начать крупные военно-морские учения с тем, чтобы показать свои возможности блокирования Ормузского пролива.

Иран готовится к масштабным военным учениям в Персидском заливе

Иран в течение ближайших двух суток готовится начать крупные военно-морские учения с тем, чтобы показать свои возможности блокирования Ормузского пролива. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских военных.

В июле заместитель начальника ставки Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаил Коусари рассказал о том, что Иран готов закрыть Ормузский пролив и не допустить, чтобы другие страны использовали его для осуществления транспортировок нефти в случае, если будет сдерживаться экспорт иранской нефти. 

По словам капитана Центрального командования США Уильяма Эрбана, американские военные пристально наблюдают за происходящим, чтобы обеспечить свободу мореплавания и возможность свободного потока товаров в международных водах. 

Напомним, ранее в госдепартаменте США завили о том, что Вашингтон сделает все возможное для того, чтобы убедить своих союзников полностью отказаться от закупки иранской нефти к началу ноября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия