Иран предупредил Европу об «ужасных последствиях» в случае отмены договора по СВПД

Иран предупредил Европу об "ужасных последствиях" в случае отмены договора по СВПДЕвропу ожидают «ужасные последствия» в случае провала договора по иранской ядерной программе, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. По его словам, проблемы возникнут в вопросе безопасности региона и в мире.

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи предупредил Европу об «ужасных последствиях» в случае, если договор по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) будет отменен. Об этом сообщает иранское агентство Press TV.

По его словам, странам Евросоюза, а также всем остальным, кто поддерживает СВПД, необходимо продемонстрировать своевременную и принципиальную позицию в ответ на действия США по этому вопросу. В противном случае, как отметил Салехи, в будущем они столкнутся с ужасными и беспрецедентными последствиями в вопросе безопасности в регионе и во всем мире из-за провала ядерной сделки.

Напомним, ранее представители Великобритании, Франции, Германии и Ирана договорились активизировать контакты с тем, чтобы сохранить СВПД по ядерной программе Ирана.

США 8 мая объявили о выходе из этой сделки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия