Иранский министр нефти остался недоволен заседанием комитета ОПЕК+

Иранский министр нефти остался недоволен заседанием комитета ОПЕК+Досрочно покинув заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое проходит в эти дни в Вене, министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что мероприятие не было хорошим.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ не было хорошим. Соответствующее заявление сделал министр нефти Ирана Бижан Зангане, покинув заседание досрочно. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце 2016 года в Вене прошла встреча участников ОПЕК и некоторых стран, не входящих в организацию, на которой стороны договорились о сокращении добычи нефти. Суммарно предполагалось сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Из них 300 тыс приходятся на Россию. Сделка вступила в силу с 2017 года и дважды продлевалась. На данный момент договор активен до конца 2018 года. 

Напомним, сегодня, 21 июня, в Вене проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Заседание стран ОПЕК запланировано на 22 июня, а 23 ожидается встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия