Историю с Ассанжем США будут использовать для запугивания СМИ, считает эксперт

Историю с Ассанжем США будут использовать для запугивания СМИ, считает эксперт

Американский Минюст выдвинул в отношении основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа ряд обвинений, согласно которым ему может грозить почти два века тюремного заключения, пишет RT.

Как стало известно, Минюст США предъявил Ассанжу семнадцать обвинений и по каждому из них определил десятилетний срок лишения свободы, сообщает телеканал «360».

Сообщается, что в отношении Ассанжа, который сейчас находится в британской тюрьме Белмарш, выдвинули ряд новых обвинений по статьям о раскрытии секретной информации и нарушении закона о шпионаже.

В своей беседе с изданием Nation News доктор экономических наук, научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес Ассанжа.

«Я думаю, что администрация Трампа будет преследовать здесь несколько целей. Акция с Ассанжем будет призвана запугать журналистов, они покажут, что любые информационные выпады могут не пройти даром. За различные фейки могут последовать реальные уголовные дела и увольнения. Вторая вещь заключается в том, что администрация попытается принудить Ассанжа вступить в сделку и получить от него доказательства того, что он действовал в сговоре с демократической партией. И вот эти вбросы, которые он делал на протяжении 2016 года, они были связаны с публикацией переписки демократической партии. Из этого и будет складываться дальнейшая судьба Ассанжа. Я думаю, что Ассанж не будет сломлен и будет вести себя как борец. Но сам фактор скандала с Ассанжем будет тоже важным фактором в президентской компании 2020 года», — сказал собеседник издания.

Ранее также Nation News сообщало, что Джулиан Ассанж может получить 175 лет тюрьмы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия