Италия и Мальта отказались принимать судно с 629 мигрантами

Италия и Мальта отказались принимать судно с 629 мигрантамиСперва власти Италии, а затем и Мальты отказались вечером пропустить в свои порты спасательное судно Aquarius. На его борту находятся 629 мигрантов.

Италия отказались впускать порт спасательное судно Aquarius, на борту которого находятся 629 нелегальных мигрантов. По данным RT, власти страны направили срочное сообщение коллегам с Мальты. Они предложили принять судно с мигрантами им. Однако и Мальта отказала.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини позднее написал с твиттере, что c этих пор местные власти будут придерживаться иной политики в отношении нелегалов. Он подчеркнул, что теперь Италия будет говорить «нет» торговле людьми и бизнесу, который делается на незаконной миграции. Он подчеркнул, что будет и впредь стараться наладить мирную жизнь детей в Африке, но и будет обеспечивать мирную жизнь детей в Италии. 

Свыше шести сотен мигрантов были спасены в Средиземном море. Корабль под флагом Гибралтара принадлежит неправительственной организации Sos Mediterranee. Сейчас небольшое 74-метровое судно, на котором, в том числе, находятся беременные женщины и дети, дрейфует между побережьем Мальты и Сицилии.

 

Что это значит?

С проблемой нелегальной миграции Европа пытается бороться в течении нескольких последних лет. На ситуацию с беженцами страны тратят миллиарды евро. Однако есть компании и лоббисты, которым прибытие в страны ЕС сотен беженцев на руку. Например, организации зарабатывают на депортации нелегалов на родину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия