Из полиции отпустили большинство задержанных на незаконной акции «в поддержку Голунова»

Из полиции отпустили большинство задержанных на незаконной акции "в поддержку Голунова"

Сотрудники полиции в ходе незаконного митинга в Москве задержали в общей сложности более 500 человек. Информация об этом появилась на портале «ОВД-Инфо». На данный момент количество задержанных сократилось до четырех. 

В управлении МВД по городу Москве заявили, что митингующие подверглись административному задержанию в соответствии с КоАП. В этом случае речь идет о статье Кодекса, предусматривающей задержание на 48 часов.

Днем поступала информация лишь о 200 человек, которых доставили в отделения полиции. В дальнейшем появились данные о 513 задержанных, четверо из которых оказались не достигшими совершеннолетнего возраста.

Несогласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, прошедшая в Москве 12 июня, в День России, собрала около 1200 человек. Но они не смогли испортить людям праздник.

На празднование Дня России по всей страны вышло около пяти миллионов человек, сообщается на сайте МВД. В ведомстве добавляют, что обеспечением порядка занимались более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов в 4,2 тыс. местах проведения торжеств. 

Из полиции отпустили большинство задержанных на незаконной акции "в поддержку Голунова"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия