Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 августа 2018 года

С 1 августа 2018 года в России вступят в силу ряд важных законодательных поправок, призванных оказать положительное влияние на жизнь россиян. Среди них — повышение пенсий работающим пенсионерам, выдача электронных виз и ряд других преобразований.

Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 августа 2018 года

Повышение пенсий работающим пенсионерам

Правительство увеличит пенсию работающим пенсионерам примерно на 222 рубля, начиная с 1 августа 2018 года. Согласно балльной системе начисления пенсий, сумма в 222 рубля составит 3 пенсионных балла. Повышение суммы пенсии станет максимальной прибавкой, которая будет начислена в результате ежегодного перерасчета. Однако увеличение августовских пенсий ожидает тех пенсионеров, чья зарплата в 2016 году составляла от 20 тыс рублей. Есть также и другое небольшое условие: работодатель платил взносы в социальные фонды за работающих пенсионеров.

Выдача электронных виз в Россию

С 1 августа иностранные граждане смогут въехать на территорию Российской Федерации при помощи электронных виз. Однако тут действуют некоторые ограничения. Сделать это можно будет только через Свободный порт Владивосток. Чаще всего границу с Россией через этот пункт пропуска прибывают граждане Северной Кореи, Турции, Мексики, Китая, Японии, Индии, Ирана и Сингапура. Для оформления соответствующей визы необходимо будет обратиться через сайт МВД за четыре дня до планируемой поездки. Заявление необходимо сопроводить цифровым фото. Виза будет действовать в течение 30 дней и она полностью бесплатна. 

Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 августа 2018 года

Экономия на спецодежде 

Нововведения 1 августа не прошли стороны и бизнесменов вместе с юридическими лицами, которые отныне смогут снабдить своих работников экипировкой и средствами индивидуальной защиты за счет средств Фонда социального страхования России. Здесь действует лишь одно условие — все приобретаемые продукты должны быть отечественного производства. 

В России появится новая алкогольная «марка»

С 1 августа 2018 года алкоголь промаркированный старыми акцизными марками окажется под запретом. При этом стоит напомнить, что срок их действия уже истекал в далеком 2016 году. Однако тогда ограничения были отложены по просьбе компаний, которые занимаются розничной торговлей алкогольной продукции. Так или иначе, за прошедшее время было выпущено достаточно много новых акцизных марок, а поэтому опасения того, что их может не хватить, напрасны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия