«Китай — наш партнер на долгие годы»: Александр Михайлов прокомментировал испытания ПВО С-400 «Триумф»

Китайские военные провели испытания ПВО С-400. Эксперт Александр Михайлов считает, что это показатель сотрудничества между странами.

"Китай — наш партнер на долгие годы": Александр Михайлов прокомментировал испытания ПВО С-400 "Триумф"

Китай успешно испытал зенитно-ракетную систему С-400, которая была куплена у России. Военные поразили летевшую на скорости 3 км/час мишень.

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов напомнил, что у Китая есть своя линейка ПВО.

«Понятно, что, если сравнивать комплексы в разных секторах, то наши будут смотреться в выигрыше. Наши комплексы более совершенны, у них больше возможности и процент сбиваемых целей. Закупка С-400 — это такой политический шаг и показатель лояльности к России. Контракт подписывался в 2017 году в разгар дружественных отношений между нашими странами. В любом случае, Китай, у которого с одной стороны, американские базы, с другой — Индия, чувствует угрозу. И, возможно, на решение Китая повлияло усиление Индии, потому что, когда у соседа средства ПВО лучше, чем у тебя, приходится соответствовать. Поэтому, для России это только выгодно: чем больше обостряются отношениями между крупными странами, тем проще нам с ними сотрудничать в военной сфере. Так что Китай — наш партнер на долгие годы», — сказал Nation News руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Nation News писало, что российская ЗРК С-400 поразила цель на предельной дальности во время учений в Китае.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия