Классическая медийная кампания: в России прокомментировали отношение Швеции к «Северному потоку—2»

В Швеции большинство политических партий выступили за блокировку строительства "Северного потока-2". В России отметили, что противодействие строительству газопровода носит заказной и, вполне возможно, политический характер.

Классическая медийная кампания: в России прокомментировали отношение Швеции к "Северному потоку—2"

В Швеции радиостанция Sveriges Radio провела опрос представителей различных партий об их отношении к строительству газопровода «Северный поток-2». И почти все политсилы высказались, что следует препятствовать реализации проекта.

Как рассказал «Федеральному агентству новостей» политолог Игорь Рябов, противодействие реализации проекта «Северный поток-2», вполне возможно, носит коррупционный характер. Во всяком случае, в Швеции идет классическая медийная кампания. 

США начали «натравливать» на «Северный поток-2» коррумпированных политиков, считает Рябов. При этом он отметил, что «закоперщиками протеста являются не только зеленые скандинавские маргиналы, но и вся система правительства ЕС». А так как Германия и большинство других стран Европы поддерживают строительство газопровода, в ЕС наметился раскол. 

Главная проблема ЕС в том, что «брюссельская бюрократия погрязла в политиканстве в интересах США». И вопрос только в том, как долго Европа будет в угоду Вашингтону растаптывать собственные интересы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия