Климкин рассказал, почему у Киева не получается игнорировать Москву

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Москва и Киев не смогут вернуться к нормальным отношениям, но у Украины к РФ есть множество вопросов, из-за которых игнорировать свою "соседку" украинцам никак не удается.

Климкин рассказал, почему у Киева не получается игнорировать Москву

В четверг, 25 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая перед общиной Украинского католического университета, сказал, что у Киева есть ряд вопросов к Москве, из-за которых игнорировать Россию Украина не может, передает РИА Новости. 

К вопросам, которые необходимо обсуждать, по словам Климкина, относятся, в частности, обмен пленными в Донбассе и использование акватории Азовского моря. 

«Россия — это реальность, которая рядом с нами», — заявил украинский министр. 

По мнению Павла Климкина, РФ и Украина не смогут вернуться к «нормальным отношениям». 

Напомним, отношения Москвы и Киева были испорчены из-за ситуации в Донбассе, а также после многочисленных обвинений Украины в адрес РФ о якобы «вмешательстве» во внутренние дела украинского государства. 

Москва, в свою очередь, на обвинения Киева неоднократно заявляла, что не желает быть участником конфликта, происходящего внутри Украины, и, напротив, заинтересована в том, чтобы политический и экономический кризис был преодолен. 

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказывал о «тайных планах» Москвы по «дестабилизации Украины» перед выборами. Он утверждал, что РФ якобы «делает для этого все возможное». 

Nation News сообщало, что в Киеве сокрушаются о неизбежном провале иска против России в Гааге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия