Корабли с ракетами «Калибр» Россия предложит на экспорт

Корабли с ракетами "Калибр" Россия предложит на экспорт

Правительство РФ намерено продавать в другие страны корабли серии «22800», оснащенные ракетами типа «Калибр». В настоящее время многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли с ракетами «Калибр» идут на вооружение российского флота.

Многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли проекта 22800, которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр», начнут предлагать на экспорт в страны Тихоокеанского региона. Такой информацией с журналистами поделился вице-премьер Юрий Борисов.

С его слов, «эти корабли с хорошим вооружением имеют приемлемую цену. Для ряда стран, особенно — Вьетнама, Китая и Индим, другие страны — у них хороший экспортный потенциал». Борисов также отмечает, что в настоящее время корабли идут на вооружение российского флота.

Корабли с ракетами "Калибр" Россия предложит на экспорт

Многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли проекта 22800 спроектировали в морском проектно-конструкторском бюро «Алмаз». Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и совершенным радиотехническим вооружением. Среди преимуществ этих кораблей отмечается высокая маневренность и повышенная мореходность.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что «Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну.

Информагентство Nation News ранее сообщало, фрегат «Адмирал Касатонов» планируют передать ВМФ в следующем году.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия