Коррупция, цензура и пытки: госдеп заинтересовался нарушениями прав человека на Украине

Коррупция, цензура и пытки: госдеп заинтересовался нарушениями прав человека на УкраинеВашингтон вновь демонстрирует приверженность двойным стандартам. Несмотря на то, что государственный департамент обнаружил серьезные нарушения права человека на Украине, США продолжают поддерживать киевское руководство.

В Госдуме считают, что в Вашингтоне руководствуются не правами человека, а политической целесообразностью. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, госдеп США подготовил доклад о нарушениях прав человека на Украине вынужденно, так как пришлось реагировать на данные, предоставленные правозащитниками. Но это совершенно не значит, что американское руководство откажется поддерживать Украину, несмотря на коррупцию, пытки и прочие нарушения. 

Коррупция, цензура и пытки: госдеп заинтересовался нарушениями прав человека на Украине

Рыльце в пушку

Не стоит считать, что поддержка США мотивирована лишь тем, что Вашингтон верит в сказку про «маленькую бедную Украину». Госдепартамент опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире в прошлом году, в результате чего репутация Киева существенно пострадала. Как выяснилось, на Украине процветают цензура, коррупция, а силовики применяют пытки в отношении задержанных, участились преступления против журналистов, представителей нацменьшинств и ЛГБТ-сообщества. 

Авторы доклада указали также на случаи политически мотивированных исчезновений людей, связанных с событиями в Донбассе, аресты и задержания всех, кто несогласен с политикой властей Украины. 

Коррупция, цензура и пытки: госдеп заинтересовался нарушениями прав человека на Украине

Двойные стандарты

Однако при всех этих «радостях» жизни простых украинцев Вашингтон продолжает поддерживать киевские власти, так как это для США политически выгодно. Совсем другая история — в Сирии, где США наоборот ищут повод, чтобы свергнуть действующее руководство страны: там предлоги даже придумывают, как в случае с якобы «химической атакой» в Думе. 

Американцы — мастера делать хорошую мину при плохой игре. Вашингтон и ранее не брезговал двойными стандартами. В случае с Украиной ситуацию довели до абсурда. В докладе госдепа США черным по белому зафиксированы серьезные нарушения прав человека на Украине (причем не единичные случаи), однако Киеву и украинскому руководству, допустившему такие нарушения, Вашингтон продолжает оказывать поддержку. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия