Кремль прокомментировал слова Трампа о необходимости вернуть Россию в формат G8

Кремль прокомментировал слова Трампа о необходимости вернуть Россию в формат G8Россия делает акцент не на «восьмерке», а на иных форматах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи со словами лидера США Дональда Трампа о необходимости вновь сделать Россию частью G8.

Агентство Bloomberg привело 8 июня высказывание президента США Дональда Трампа о том, что Россия снова должна быть принята в состав G8​​​. Агентство Reuters в свою очередь сообщило, что Трамп заявил о необходимости присутствия РФ на саммите G7.

Песков прокомментировал точку зрения, сказав, что Россия делает акцент на других форматах, передает РИА Новости. На минувшей неделе Пескову задали вопрос насчет того, согласится ли Россия вернуться в G8 в случае если поступит такое предложение. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что «гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны».

Форум развитых экономических держав с 1998 года представлял собой «восьмерку», G8. В 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на саммит G8 в Сочи, собрались без России в Брюсселе. Участники G7 подчеркнули, что не хотят заседать вместе с РФ, покуда Москва не изменит свою политику в отношении Крыма.

Крым стал частью России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года.

Кремль прокомментировал слова Трампа о необходимости вернуть Россию в формат G8

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия