Крым становится мостом дружбы между Сирией и Россией: вице-премьер региона Мурадов

Крым становится мостом дружбы между Сирией и Россией: вице-премьер региона МурадовНа Первой Ялтинской конференции, которая посвящена восстановлению Сирии после войны, отметили, что Крым и Крымский мост станут «мостом дружбы» между Россией и САР, укрепят отношения двух стран.

Крым становится мостом дружбы между Россией и Сирией, заявил в субботу, 21 апреля, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов на Первой Ялтинской конференции, которая посвящена восстановлению Сирию после многолетней войны.

Мурадов напомнил о том, что буквально через несколько недель, а то и раньше будет открыт Крымский мост. Таким образом, полуостров обретет магистраль, которая свяжет его с материком, с Россией окончательно. При этом Крым и сам станет «мостом», только в символичном смысле. Мурадов подчеркнул, что Крым является самой близкой территорией РФ к Сирии в географическом плане, и ее можно задействовать в выстраивании потоков транспорта между государствами.

В итоге транспортная линия должна стать постоянной, непрерывной, и Крымский мост будет играть в этой транспортной артерии большую роль, тем более, что он будет не только автомобильным, но и железнодорожным.

Мурадов отметил, что сейчас обсуждается возможность создания и единой линии для пассажиров между портами Крыма и Латакией.

Крым становится мостом дружбы между Сирией и Россией: вице-премьер региона Мурадов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия