Крымский депутат считает, что СЕ устал от Украины и демарш Климкина его не заинтересует

Крымский депутат считает, что СЕ устал от Украины и демарш Климкина его не заинтересует

Глава МИД Украины Павел Климкин отказался от поездки в Хельсинки на заседание Совета Европы. Его отказ связан с решением по России, которое открывает путь для возвращения РФ в состав ПАСЕ. Об этом заявил украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба, сообщает «Европейская правда».

В беседе с Nation News депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара признал, что Совет Европы серьезно устал от Украины.

«Это ощущение создает сама Украина. Она истерит по поводу строительства «Северного потока — 2″ и по другим проектам. Все, что происходило за последние пять лет, больше всего вредило Европейскому союзу, чем России. Климкин, делая сегодня такой демарш, не задевает интересы ни одной европейской страны. ЕС хотел бы отложить в сторону многие вопросы, связанные с Украиной, но пока это невозможно», — констатировал собеседник агентства. 

На мировой политической арене, продолжает Ганжара, можно наблюдать заинтересованность Европы в нормализации отношений с РФ. В это же время есть разочарованность в Украине.

«Эти пять лет съели немало европейских денег. Так что есть понимание и разочарованность. Все эти пути евроинтеграции в самой Европе никому не нужны», — заключил собеседник агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия