Кудрин и ВЭШ предложили реформировать систему образования за 8 трлн руб

Кудрин и ВЭШ предложили реформировать систему образования за 8 трлн рубВысшая школа экономики и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина разработали проект реформы системы образования. В нем содержатся 12 решений, реализация которых потребует 8 трлн рублей.

Центр стратегических разработок, которым руководит Кудрин, и Высшая школа экономики предложили дюжину решений, которые, на их взгляд, позволят улучшить систему образования в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст экспертного доклада.

Авторы заявляют, что их предложения позволят достичь «нового качества образования и обеспечить успех каждого обучающегося». Человеческий капитал в экспертном заключении называется ключевым ресурсом и главным конкурентным преимуществом России на сегодняшний день.

Доклад подготовлен в рамках Стратегии социально-экономического развития России до 2024 года и с перспективой до 2035 года. Полная реализация проекта ВШЭ и ЦСР потребует 4,6 трлн рублей средств, которые предполагается выделять из госбюджета в течение шести лет. Авторы инициативы предлагают привлечь и внебюджетные инвестиции. Тогда сумма, требуемая для реализации проекта «12 решений для нового образования», возрастает до 8,3 трлн рублей, передает Портал Ura.ru.

Кудрин и ВЭШ предложили реформировать систему образования за 8 трлн руб

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия