Куликов пояснил, какой сценарий Америка раскручивает в Иране

Куликов пояснил, какой сценарий Америка раскручивает в Иране

Эксперты обратили особое внимание к ситуации в Персидской заливе после того, как президент США остановил реализацию плана по нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана. Во время эфира программы «Формула смысла» на «Вести ФМ» ее ведущий, политолог Дмитрий Куликов вместе с востоковедом Еленой Супониной обсудил степень опасности подобной обстановки.

Куликов пояснил, какой сценарий Америка раскручивает в Иране

Куликов отметил ту стремительность, с которой Америка раскручивает свои провокации в отношении Ирана. Если еще совсем недавно в СМИ лишь раздавались угрозы в адрес Тегерана, то потом рядом с иранскими берегами начали происходить довольно странные инциденты с диверсиями на танкерах. В этом Вашингтон поспешил обвинить Иран. Сейчас же можно наблюдать, как американский лидер буквально в последний момент отказался от начала крупномасштабных военных действий в регионе, который имеет важное стратегическое значение для всего мира.

По мнению Супониной, поведение американской стороны является угрозой действиями и действия эти очень опасны. Она отметила, что Штаты продолжают раскручивать карту иранской угрозы в своих политических целях. Кроме того, подчеркнула эксперт, аналогичный сценарий развития событий Белый Дом раскручивал и в отношении других стран.

В результате эксперты пришли к выводу о том, что безапелляционные американские обвинения Ирана нужны Вашингтону для того, чтобы запугать эту страны. Они указали на то, что очень похожий сценарий развития событий наблюдался в отношении Ирака и Ливии, где наблюдалось жесткое политическое противостояние американцев с конкурентами перед началом реальных военных действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия