Курц объяснил поддержку Австрией антироссийских санкций

Курц объяснил поддержку Австрией антироссийских санкцийКурц заявил, что Австрия поддержит европейские санкции против России, но высказался за их постепенную отмену. Как отметил австрийский канцлер, постепенная отмена санкций, введенных в отношении российской стороны, вслед за исполнением Минских соглашений, тот сценарий, которого хочет континент.

Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц заявил, что власти его страны поддержат ограничения, которые были введены в отношении России со стороны Евросоюза, подчеркнув, что его страна является активным членом ЕС.

При этом, как отметил Курц во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Вене по итогам переговоров, Австрия выступает за постепенную отмену антироссийских санкций вслед за выполнением Минских договоренностей.

По словам Курца, который напомнил, что председательство в ЕС в этом году переходит к Австрии, у него есть надежда на активизацию диалога между Евросоюзом и России.

Также Курц отметил, что на континенте развиваться можно только вместе друг с другом, а не против и поддержка диалога будет полезной для обеих сторон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия