«Кузнецова» рано списывают со счетов: Клинцевич возмутился реакцией украинцев на ЧП с российским крейсером

На Украине стараются высмеять ситуацию с российским крейсером "Адмирал Кузнецов". Киев забыл, что сам находится без мощного флота. Пополнить его могут только списанные катера из США, заявил Франц Клинцевич.

"Кузнецова" рано списывают со счетов: Клинцевич возмутился реакцией украинцев на ЧП с российским крейсером

В Мурманске затонул плавучий док. В ЧП фигурирует российский тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов». Он находится на глубокой модернизации. Историю быстро подхватили на Украине. Украинские СМИ активно начали публиковать шутки, создавать интернет-мемы, которые высмеивают происшествие с «Кузнецовым». Авторы направляют «юмор» на руководство России.

Член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что они рано радуются. Он возмущен реакцией украинских изданий на эту тему.

В интервью «Федеральному агентству новостей» он заявил, что «Кузнецова» рано списывают со счетов. Клинцевич, являясь военным в прошлом, признался, что ему «было бы понятно, если бы на эту тему высказывались американцы». У США есть мощный флот, отметил сенатор. На месте Украины «упражняться в остроумии по поводу корабля» Клинцевич не стал бы. Он напомнил, что крейсер проходит глубокую модернизацию.

"Кузнецова" рано списывают со счетов: Клинцевич возмутился реакцией украинцев на ЧП с российским крейсером

Член Совфеда подчеркнул, что деньги на реконструкцию «Кузнецова» уже выделены. Его модернизация пройдет в срок и на корабле установят новую силовую установку и новейшее вооружение. Корпус крейсера очень надежный, он практически не пострадал.

Клинцевич напомнил, что Россия имеет серьезные планы по созданию целой системы авианосцев. Насчет кораблей идут переговоры, но на Украине стараются не замечать растущей мощи российского флота. С другой стороны, Киев не в силах похвастаться военно-морскими силами Украины.

Сенатор посоветовал украинцам найти какую-то возможность для ремонта их кораблей в Крыму. Киеву несколько раз предлагали забрать их и отремонтировать. Это не «корыта», а хорошие боевые суда в прошлом. Сегодня всем им нужен капитальный ремонт.

"Кузнецова" рано списывают со счетов: Клинцевич возмутился реакцией украинцев на ЧП с российским крейсером

В целом, у Украины нет возможности иметь свой мощной флот. Без России физически переоборудовать корабли из Крыма Киев не сможет, даже если найдется возможность забрать их и отремонтировать. Украинский флот могут спасти американцы, когда передадут два списанных катера для Черноморского побережья.

«Адмирал Кузнецов» вернется обновленным уже через год. Клинцевич посоветовал украинцам не радоваться так рано.

Nation News писало, что после инцидента с плавучим доком срок сдачи «Адмирала Кузнецова» не изменился.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия