Лавров и МИД РФ позитивно оценили встречу Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Лавров и МИД РФ позитивно оценили встречу Трампа и Ким Чен Ына в СингапуреМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров позитивно оценил встречу Трампа и Ким Чен Ына. В официальном сообщении МИД РФ говорится о том, что Москва только приветствует нормализацию отношений Вашингтона и Пхеньяна.

В российском внешнеполитическом ведомстве положительно оценили саммит США и Северной Кореи, который состоялся в Сингапуре. 

Москва приветствует проведение встречи американского и северокорейского руководства, сообщается в официальном комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном во вторник, 12 июня.

В МИД РФ подчеркнули, что важный шаг на пути снижения уровня напряженности вокруг Северной Кореи — это прекращение провокаций на территории региона. В частности, в Москве поддержали заявление президента США Дональда Трампа о том, что США планируют отказаться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений, пока продолжаются переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что нормализация отношений США и Северной Кореи важна для улучшения всей ситуации на Корейском полуострове.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже поприветствовал факт проведения переговоров.

Лавров и МИД РФ позитивно оценили встречу Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия