Лавров назвал кощунством собирать «нормандский формат» после убийства Захарченко

После убийства главы ДНР Александра Захарченко собирать встречу в "нормандском формате" как минимум кощунственно. Тем более, что ни Берлин, ни Париж не высказали осуждения политического убийства Захарченко.

Лавров назвал кощунством собирать "нормандский формат" после убийства Захарченко

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что встречу в «нормандском формате» сейчас собирать кощунственно, так как Берлин и Париж не осудили политическое убийство Александра Захарченко, главы Донецкой народной республики. Об этом Лавров заявил в эфире одного из телеканалов. 

Отметим, на встрече в «нормандском формате» сейчас настаивает глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. Сергей Лавров заявил, что Россия не отказывается от «нормандского формата», однако сейчас вести переговоры неуместно в свете убийства Александра Захарченко. Берлин и Париж не могут влиять на решения президента Украины Петра Порошенко. На Киев влияние может оказать только США.

Лавров также отметил, что единственный формат, который может дать результат в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины, это встречи властей Украины, глав ДНР и ЛНР в присутствии России и ОБСЕ. 

Также Лавров отметил, что Россия будет действовать по принципу «десять лет переговоров лучше одного дня войны». Поэтому Москва будет воздерживаться от резких реакций.

Лавров назвал кощунством собирать "нормандский формат" после убийства Захарченко

Россия продолжает настаивать на выполнении минских договоренностей и будет добиваться этого. Однако диалог стоит вести не с Киевом, а с тем, кто реально управляет Украиной сейчас, то есть с Вашингтоном. США же хотят создать «новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно у границ Российской Федерации», считает Лавров. 

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в одном из ресторанов в центре Донецка. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия