Лавров прокомментировал возобновление чартеров в Египет

Министр иностранных дел России прокомментировал вопрос возобновления чартерных рейсов в Египет, заявив, что странам необходимо прилагать больше усилий для обеспечения безопасности граждан, в том числе в воздушном пространстве.

Лавров прокомментировал возобновление чартеров в Египет

России и Египту необходимо прилагать больше усилий для обеспечения безопасности граждан, в том числе в воздушном пространстве. Об этом в своей статье, посвященной российско-египетским отношениям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Министр также напомнил, что именно об этом говорится в решении о возобновлении прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, который был принят в декабре 2017 года. 

Напомним, в ноябре 2015 года в небе на Синайским полуостровом потерпел крушение российский гражданский самолет, который следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате этой трагедии погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Происшествие было признано террористическим актом. По этой причине Россия приостановила чартерные рейсы с Египтом, потребовав от Каира усилить меры по безопасности российских граждан. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия