Лавров во время встречи в Берлине потребует восстановить статус-кво в двух селах в Донбассе

Лавров во время встречи в Берлине потребует восстановить статус-кво в двух селах в ДонбассеМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребует восстановить статус-кво, сложившийся в селах Золотое и Петровское после осуществления там в 2016 году разведения сил и средств сторон, и завершить данный процесс в Станице Луганской.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» планирует потребовать безотлагательно восстановить статус-кво в двух селах Донбасса. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на МИД РФ. 

Речь идет о населенных пунктах Золотое и Петровское, говорится в комментарии департамента информации и печати министерства.

Российская сторона потребует восстановить статус-кво, сложившийся в селах после осуществления там в 2016 году разведения сил и средств сторон, и завершить данный процесс в Станице Луганской.

Отмечается, что после отвода тяжелой техники и вооружений это станет важным шагом в направлении достижения устойчивого режима прекращения огня в соответствии с положениями Минских соглашений. 

Лавров во время встречи в Берлине потребует восстановить статус-кво в двух селах в Донбассе

Напомним, что встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» должна пройти в Берлине в понедельник, 11 июня.

Nation News сообщало, что главы МИД России и Китая договорились об усилении координации по вопросу Кореи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия