Лавров заявил об обеспокоенности России в связи с происходящими в Армении событиями

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что происходящие в Армении события идут вразрез с заявлениями нового руководства страны, которое ранее заверило в том, что не будет преследовать своих политических предшественников.

Лавров заявил об обеспокоенности России в связи с происходящими в Армении событиями

Происходящие в Армении события идут вразрез с заявлениями нового руководства страны, которое ранее заверило в том, что не будет преследовать своих политических предшественников. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

По словам министра, Москва, будучи союзником Еревана, всегда проявляла заинтересованность в стабильном развитии армянского государства и посему происходящие события вызывают беспокойство. Лавров отметил, что речь идет в том числе и о рабочем процессе организаций на постсоветском пространстве, в которых участвует Армения. 

Напомним, ранее суд в Ереван заключил под арест второго президента Армении Роберта Кочаряна. Ему вменяется в вину свержение конституционного строя во время мартовских событий в 2008 году. Также по аналогичному делу проходит бывший глава Минобороны страны Микаэл Арутюнян и генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия