Лебединая песня Макмастера: изгнанный из Белого дома советник Трампа угрожал России в прощальной речи

Лебединая песня Макмастера: изгнанный из Белого дома советник Трампа угрожал России в прощальной речиГенерал-лейтенант Герберт Макмастер, который уходит с поста советника Трампа по нацбезопасности, в своей прощальной речи не смог удержаться от критики России. Он в лучших традициях маккартизма обвинил Москву в шпионаже и подрывной деятельности в США.

Бывший советник президента США по нацбезопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер, которого Трамп решил сменить на Джона Болтона, выступил с прощальной речью, в которой зачем-то поругал Россию.

Набор обвинений в речи Макмастера, которая опубликована на сайте Белого дома, на самом деле, стандартен: это и «подрыв международного мира и стабильности», и организация кибератак, и «применение информации как оружия». В его речи есть и обвинения в адрес России в «шпионаже» и «подрывной деятельности». Кроме того, бывший трамповский советник дошел до того, что посетовал на «неспособность Америки заставить Россию заплатить достаточную цену» за действия, в которых ее в очередной раз обвинили.

Макмастер считает, что Вашингтон все сделал правильно, выслав российских дипломатов. Отметим, что ранее Дональд Трамп подчеркнул свое желание установить конструктивные отношения с Россией. Возможно, с новым советником по национальной безопасности, у которого будет более сдержанная риторика, ему это удастся.

Лебединая песня Макмастера: изгнанный из Белого дома советник Трампа угрожал России в прощальной речи

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия