Леонков назвал подлет бомбардировщика США к границе РФ «плохим знаком»

Ядерный бомбардировщик США подлетел к границе России и выполнял маневры в районе Балтики, пишут СМИ. Известно также о разведке, которую выполнил Boeing P-8A Poseidon, вдоль черноморского побережья России.

Леонков назвал подлет бомбардировщика США к границе РФ "плохим знаком"

Мониторинговый портал PlaneRadar на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой рассказал о приближении стратегического бомбардировщика американских ВВС Boeing B-52H Stratofortress к границе с Россией.

По сообщениям мониторингового портала, боевая машина американских ВВС выполняла маневры в районе Балтики, пишет News.ru.

Также сообщается о разведке, которую провел вдоль черноморского побережья, противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon.

В российском оборонном ведомстве рассказали, что стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США, совершая маневры в небе над Балтийским морем, не приближался к границам РФ более, чем на 150 километров, но после того, как средства противовоздушной обороны (ПВО) России стали сопровождать его, он быстро развернулся.

Стоит отметить, что российская сторона ранее предостерегала США от аналогичных действий, однако американская сторона ответила на это отказом.

В своей беседе с редакцией Nation News военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал инцидент с ядерным бомбардировщиком США, назвав его подлет к российской границе «плохим знаком», поскольку раньше американцы таких «вольностей» себе не позволяли.

«Появление этого бомбардировщика над Балтийским морем навевает воспоминания времен холодной войны, когда у наших границ часто появлялись американские бомбардировщики. В те времена это было стандартным явлением, и сейчас все, очевидно, возвращается к тем временам.

Основной заказчик таких полетов — США. Они так демонстрируют свои союзникам, что в случае необходимости они готовы отправить свою технику в любую точку мира. Бомбардировщик мог также взаимодействовать с наземными пунктами, которые находятся в Европе, и проверял системы связи и системы передачи данных, возможно, были учения.

Фактически наши пилоты сорвали его планы и не дали зайти в то пространство, куда он не должен был заходить.

Появление вот этого самолета это плохой знак, потому что раньше американцы себе таких вольностей не позволяли. И, возможно, американцы так решили отреагировать на наши успехи», — пояснил собеседник Nation News.

По словам военного эксперта, у России есть ответ на подобные вызовы со стороны США, о чем говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Алексей Леонков напомнил, что глава российского Минобороны говорил о созданном едином радиолокационном поле, что позволяет видеть приближение к российским границами группы самолетов или одного.

«У нас есть ответ на такие вызовы. Министр обороны Сергей Шойгу рассказывал о том, что у нас создано единое радиолокационное поле и это говорит о том, что мы видим, когда приближаются к нашим границам. И все равно будет там один самолет или некая группа. Мы сейчас закрываем наши северные границы. А с появлением новых комплексов у нас появится воздушно-космическая система обороны. Наши вооруженные силы предназначены, чтобы разрешать такие проблемы», — рассказал Алексей Леонков.

Ранее Nation News сообщало, что Министерство обороны прокомментировало полет В-52 у границ России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия