Литва намеренно загнала отношения с Россией в тупик, считает посол РФ в Вильнюсе

 

Литва намеренно загнала отношения с Россией в тупик, считает посол РФ в ВильнюсеПосол: Литва умышленно загнала отношения с Россией в тупик‍ и, как отметил дипломат, продолжает этот бесперспективный для себя курс. По словам дипломата, пока во главе литовского внешнеполитического ведомства находится действующее руководство говорить о каких-то улучшениях между государствами бессмысленно.

Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов прокомментировал совещание по отношениям российской стороны с восточными соседями, которое состоялось в правительстве Литвы накануне, говорится в тексте сообщения, которое появилось на официальном сайте российской дипмиссии в литовском государстве.

Как следует из текста комментария российского дипломата, Литва целенаправленно загнала отношения с Россией в тупик и продолжает следовать выбранному для себя бесперспективному курсу.

В частности, как отмечает RT, российский дипломат задался вопросом относительно того, зачем нужно было созывать совет, темой которого стали, в том числе, и отношения с Россией если ранее уже было объявлено о том, что никаких улучшений не предвидится.

Также в своем комментарии российский дипломат отметил, что Литвы в российских внешнеполитических приоритетах нет виновата именно литовская сторона.

Литва намеренно загнала отношения с Россией в тупик, считает посол РФ в Вильнюсе

Александр Удальцов также отметил, что говорить об улучшениях российско-литовских отношениях бессмысленно, пока МИД страны возглавляет нынешнее руководство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия