Лондон не обращался к Москве, чтобы задать вопросы Петрову и Боширову

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон не обращался к Москве для того, чтобы задать вопросы Александру Петрову и Руслану Боширову, которых в Британии обвиняют в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон не обращался к Москве, чтобы задать вопросы Петрову и Боширову

Великобритания не обращалась к России для того, чтобы задать вопросы Александру Петрову и Руслану Боширову, которых в Британии считают виновными в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.  

Он подчеркнул, что каких-либо запросов к России «в отношении Петрова и Боширова не поступало».  

Напомним, в начале марта этого года Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Обвинения британской стороны прозвучали до первых выводов следствия и не были подкреплены никакими доказательствами. Не появились весомые аргументы обвинения и после. Зато обвинения вызвали большой дипломатический скандал, высылку дипломатов и введение санкций в отношении России. 

Лондон не обращался к Москве, чтобы задать вопросы Петрову и Боширову

Осенью в Великобритании заявили, что у следствия есть подозреваемые граждан россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В качестве доказательств англичане опубликовали видео с камер наблюдения, на которых видно, что двое мужчин гуляют по городу.  

Позже в эфире RT Петров и Боширов рассказали, что приехали в Солсбери погулять. В январе Евросоюз согласовал новые санкции против Петрова и Боширова, сообщало издание Ura.ru. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия