Мадуро попросит у России помощи в расследовании атаки на энергосистему страны

Венесуэльский президент Николас Мадуро выступил с заявлением, сообщив о намерении попросить о помощи Россию, Китай, Иран, Кубу, а также ООН в расследовании недавней атаки на энергосистему страны, которая стала причиной отключения электричества.

Мадуро попросит у России помощи в расследовании атаки на энергосистему страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о намерении обратиться к властям России, Китая, Ирана, Кубы, а также ООН для того, чтобы попросить оказать помощь в расследовании недавней атаки на энергосистему страны, из-за которой на несколько дней отключилось электричество в большей части страны. Соответствующая трансляция велась в Twitter-аккаунте главы государства. 

По его словам, в этих целях он назначил специальную комиссию. При этом он отметил, что через пять дней после инцидента властям Венесуэлы удалось устранить последствия атаки, «которая велась с территории Соединенных Штатов». 

Напомним, в конце минувшей недели на большей части Венесуэлы произошло отключение электричества. Перебои в поставках энергии были вызваны диверсией на крупнейшей венесуэльской гидроэлектростанции «Эль-Гури».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия