Макрон пообещал объявить решение об ответе на инцидент в Думе в ближайшие дни

Макрон пообещал объявить решение об ответе на инцидент в Думе в ближайшие дниПрезидент Франции Эмманюэль Макрон заявил журналистам, что в ближайшие дни он огласит решение по ответным мерам в отношении официального Дамаска по вопросу предполагаемой химической атаки в сирийской Думе.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в ближайшие дни он объявит решение о вероятном военном ответе на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. Об этом французский президент рассказал журналистам по итогам встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

По словам Макрона, французская сторона продолжит контакты по линии технического и стратегического обмена информацией с Великобританией и США. Он подчеркнул, что решение, которое будет принято, ни коим образом «не затронет союзников сирийского режима».

По информации издания AFP, какой бы удар не нанесла Франция, цель будет только одна — химические объекты.

Ранее Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп в рамках телефонного разговора обсудили ситуацию с якобы применением отравляющих веществ в городе Дума в Восточной Гуте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия