Мария Захарова сравнила США с «ковбоем в Лувре»

Мария Захарова сравнила США с "ковбоем в Лувре"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила действия США на мировой арене с поведением вооруженного ковбоя в Лувре, который проник в музей без очереди и без билета, но не понимает, зачем он это сделал. Такую точку зрения официальный представитель МИД России высказала в ходе дискуссии в программе «Большая игра» на Первом канале. В телеэфире эксперты обсуждали признание Вашингтоном Голанских высот законной территорией Израиля и заявление Трампа по поводу того, что Россия должна покинуть Венесуэлу.

«У меня последнее время поведение США ассоциируется с ковбоем в Лувре. Стоит очередь, люди покупают билеты. Некоторые предъявляют удостоверения, которые им позволяют пройти без очереди. Все они прекрасно понимают, зачем они идут в музей, что там увидят и как отреагируют. США же ведут себя как ковбой, у которого есть оружие, что обеспечивает ему проход и без очереди, и без денег. Но при этом он абсолютно не понимает, что его ждет внутри, и зачем он здесь оказался. И реакция на то, что увидит в Лувре этот ковбой, тоже абсолютно не предсказуемая. Вместо того чтобы наслаждаться картинами и скульптурами, он почему-то реагирует на собственные фобии и собственную жизненную стратагему. И это никакой не новый миропорядок. Это очередной мировой беспорядок, к которому мы все движемся благодаря хаотичным шагам США», — заявила Захарова.

Мария Захарова сравнила США с "ковбоем в Лувре"

Дональд Трамп сделал свой «предвыборный подарок» президенту Израиля – признал Голанские высоты, захваченные во время шестидневной войны 1967 года, израильской территорией вопреки резолюции Совбеза ООН. Этот шаг Вашингтона не поддержали даже ближайшие союзники Штатов – Канада и страны ЕС. Все они взывают к восстановлению законности. Однако на этом Дональд Трамп не остановился и продолжил делать громкие заявления, призвав российскую делегацию покинуть Венесуэлу. Как отметил ведущий программы, депутат Госдумы Вячеслав Никонов, США ведут себя как слон в посудной лавке, их действия не имеют ничего общего с политикой мировой державы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия